Alimentos que nos dan energia

Hamburguesa saludable con lechuga y jitomate


La comida tiene una gran influencia en nuestra energía, emociones y claridad mental. El tipo y la calidad de los alimentos que comemos es la clave para determinar nuestros niveles de energía. Al igual que los automóviles necesitan combustible para moverse y desplazarse, nuestro cuerpo necesita la energía de los alimentos para estar activo durante todo el día. Comprender la energía de los alimentos también es comprender que todos los alimentos son únicos y que el efecto que tienen en nuestros niveles de energía variará.

Alimentos de calidad

Lo más importante a considerar al elegir los alimentos es la calidad. Comparemos una cabeza de brócoli orgánico recién recogido de nuestros jardines con un brócoli cultivado en agronegocios, rociado químicamente, recogido más de una semana antes y enviado a todo el país en un camión refrigerado. Pueden parecer iguales e incluso tener un sabor bastante similar, pero la diferencia en la calidad es enorme. Los alimentos que son orgánicos, locales y de temporada aún contienen vitalidad. Mientras que los alimentos cultivados con productos químicos, conservantes o incluso genéticamente alterados tienen la calidad más baja y proporcionan muy poca energía. Es posible que no todos podamos cultivar nuestras propias verduras, pero podemos elegir productos locales, orgánicos y de temporada de los mercados y tiendas agrícolas.

Los alimentos vivos

Los alimentos que están vivos nos darán más en términos de nutrientes y energía. Los granos integrales, frijoles, vegetales, nueces, semillas y frutas son ejemplos de alimentos vivos. Estos alimentos están vivos hasta que los cocinamos o comemos. Los alimentos vivos provienen directamente de los campos y no se procesan en una fábrica. Todavía contienen la energía necesaria para crecer y sobrevivir y se pueden germinar fácilmente. Cuando comemos alimentos vivos, recibimos directamente la energía curativa restauradora de la naturaleza.

Los alimentos que cocinamos

Cocinar también aumenta nuestros niveles de energía. Los diversos estilos de cocina mejorarán nuestra energía de diferentes maneras. Los platos cocinados por mucho tiempo son excelentes para la fuerza y ​​la resistencia. Hornear, por ejemplo, saca el azúcar y la grasa de los alimentos y es ideal para inviernos largos y fríos cuando necesitamos más calor y energía. Por otro lado, la cocción rápida es estimulante y refrescante. Las verduras ligeramente salteadas crean una energía ligera y activa que es perfecta después de un largo día en la oficina. Las sopas, por ejemplo, alivian las emociones, alivian el estrés y proporcionan energía duradera, incluso más que un sándwich.

Los fermentados, indispensables en la dieta

Los alimentos fermentados como el chucrut o el miso contienen bacterias vivas (probióticos) que proporcionan un fantástico impulso de energía al sistema. Los probióticos también ayudan a que la digestión sea más eficiente, lo que significa que el cuerpo puede trabajar menos para digerir, y nos queda más energía.

Los cereales integrales

Los granos integrales, especialmente el arroz integral, la quinua y la avena lo mantienen motivado todo el día. El alto contenido de fibra en los granos integrales ralentiza la liberación de glucosa en el torrente sanguíneo y proporciona una energía más constante y constante. Los frijoles también son estabilizadores de energía. Llenos de fibra, proteínas y carbohidratos, regulan los niveles de azúcar en la sangre para mantenerte activo durante horas.

Las frutas

Las manzanas tardan más en digerirse que la mayoría de las frutas debido a su alto contenido de fibra y, como resultado, le brindarán un aumento prolongado de energía. Las bayas también proporcionan esa cremallera adicional y son un excelente refrigerio o como un sabroso aderezo para las gachas de la mañana.

Las nueces y semillas, como las almendras, las nueces, la chía o el sésamo, son fuente de energía y contienen grasas, proteínas y minerales saludables. Un poco ayuda mucho y un pequeño puñado de nueces y semillas mezcladas puede mantenerte activo durante horas.

No olvides tus verduras verdes

Y no olvides tus "verdes". La col rizada, los berros o las espinacas son adictos al consumo de energía y están llenos de nutrientes, especialmente hierro y calcio. Por último agua. La próxima vez que se sienta agotado, pruebe con un vaso grande de agua de manantial. La deshidratación es a menudo la causa de la fatiga. Puede provocar dolores de cabeza, niebla cerebral e irritabilidad. Mantenerse hidratado mantiene sus niveles de energía altos, así que asegúrese de beber lo suficiente durante el día.

La comida es una forma vital de aumentar la energía, pero no te olvides de pasar tiempo al aire libre, especialmente junto al mar o alrededor de los árboles, reír con tus amigos, disfrutar de música inspiradora, bailar y hacer las cosas que amas. Todos ellos son increíbles potenciadores de energía también.



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