Qué comer para reforzar las vías respiratorias


Alimentos para las vías respiratorias

A continuación algunos de los mejores alimentos especialmente indicados para fortalecer y cuidar las vías respiratorias durante todo el año. Alimentos que ayudan tanto de las vías respiratorias superiores: Nariz, boca, faringe, laringe y tráquea; como las inferiores: Bronquios y pulmones.

Ajo para las vías respiratorias

• Como funciona: tiene propiedades antisépticas, bactericidas y depurativas. Su alicina actúa como un antibiótico. Aumenta la cantidad de secreciones y es expectorante, desinfectante y descongestionante.
• Bueno para: Tos, gripe y bronquitis.

Cebolla para las vías respiratorias

• Como funciona: Sus compuestos azufrados ayudan la actividad mucolítica y anti-inflamatoria de las mucosas.
• Bueno para: Asma y bronquitis.

Borraja para las vías respiratorias

• Como funciona: Rica en mucilagos, una fibra con acción emoliente. suaviza las mucosas y facilita la expectoración.
• Bueno para: Gripe y catarros.

Rábano para las vías respiratorias

• Función: Los compuestos azufrados que contiene son capaces de eliminar la mucosidad bronquial. Gracias a sus Folatos, fortalece las defensas.
• Bueno para: bronquitis.

Cítricos (naranja, mandarina, kiwi, fresa, limón, etc.) para las vías respiratorias

• Como funciona: Conceden a los glóbulos blancos la propiedad de destruir bacterias, lo que fortalece el sistema inmunitario, protegiéndolo de las infecciones.
• Bueno para: catarros virales y bacterianos, y bronquitis.

Jengibre para las vías respiratorias

• Como funciona: Contiene taninos de fuerte poder antiviral y antioxidante, que favorecen las defensas.
• Bueno para: los síntomas de la gripe.

Jamón serrano para las vías respiratorias

• Como funciona: Por su altísimo contenido en zinc, facilita una recuperación más rápida de catarros fuertes e, incluso, en algunos casos de gripe.
• Bueno para: gripe, resfriados y bronquitis. 


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